архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Первый круг - с худшим результатом

16.07.2016
Просмотров: 273, комментариев: 0

Первый круг - с худшим результатом

   Казалось, совсем недавно болельщики сборной Борского района по футболу "Колос" радовались ее достижениям - четвертому месту в первенстве области в 2014 году и первому месту по мини-футболу  в сезоне 2015-2016 года. Районная администрация постоянно помогает команде в решении насущных проблем, привлекла спонсора - ООО СХП "Неприк" для  поддержки сборной. Тем не менее в этом сезоне отдачи от наших футболистов никто не видит - уже несколько недель "Колос" занимает последнюю строчку в турнирной таблице.

  В прошлую субботу борская  сборная сыграла на своем поле с командой "Ника" из Большеглушицкого района. Оба состава "Колоса" в этот день потерпели поражение. Юноши - со счетом 1:3, мужчины - со счетом 0:1. Причем у последних это уже пятый проигрыш из девяти сыгранных матчей. Четыре были сыграны вничью.

Оценивая же последнюю встречу, можно сказать лишь одно - все было как всегда. "Колос" играл наравных с соперником, создавал немало голевых моментов. Но использовать все эти возможности с умом наши спортсмены опять не смогли. Там, где явно должен был быть гол, - оставалось одно разочарование для болельщиков.

Если раньше  на стадионе собиралась детвора и представители старшего поколения посмотреть на матчи первенства Самарской области, то в этом сезоне с каждым новым туром желающих поддерживать "Колос" становится все меньше. Оно и неудивительно, ведь стремление добиваться результата и показывать незаурядную игру у футболистов видим все реже.

- Мне кажется, что ребята просто устали и "перегорели" во время первенства по мини-футболу, - говорит Александр Бурлака, капитан сборной. - Сейчас у команды трудный период, так как постепенно в ее состав вливаются новые, молодые игроки из дублирующего состава. Этот процесс начался не так давно и нам всем нужно время, чтобы сыграться и почувствовать себя единым коллективом. Часть основных игроков теперь все реже участвует в играх первенства. Наш результат зависит от каждой игры, и как показывают матчи, мы можем конкурировать со многими командами из других районов, но отсутствие сыгранности и, самое главное,  мотивации - являются определяющими. Кардинальных перемен во втором круге, конечно, не будет. Главное, к чему мы теперь должны стремиться, - суметь остаться в высшей лиге. Тем более, что дублирующий состав показывает достаточно стабильную игру и заслуживает право остаться среди лучших команд области.

До конца первого тура "Колос" сыграет еще с "Металлистом" из Челновершинского района и "Мелиоратором" из Приволжья. На сегодняшний день у дубля 12 очков и 5 место, у основного состава - 4 очка и 12 место. Конечно, до конца сезона положение еще может измениться в лучшую сторону. Но ожидать  былого успеха и зрелищности, похоже, не приходится.

Ольга ДЯШКИНА.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube