архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Пока живет память

19.07.2012
Просмотров: 1245, комментариев: 0

Пока живет память

Пока живет память

С утратой хорошего человека трудно смириться. Он продолжает жить в памяти друзей, коллег, просто знавших его людей. Турнир памяти, посвященный безвременно ушедшему из жизни футболисту сборной Борского района "Колос" Сергею Калаеву, собрал на спортивной площадке стадиона "Юность" людей, для которых футбольное братство 80-х-90-х годов значит намного больше, чем просто общее занятие любимым видом спорта.

На открытии турнира присутствовали С.А. Источников, исполняющий обязанности главы администрации Борского района, В.В. Фролов, начальник отдела полиции №46, А.И. Чванов, начальник госавтоинспекции межрайонного отдела полиции “Богатовский” (где Сергей Калаев проработал более 20-ти лет), В.Н. Полянских руководитель сельхозуправления, Н.А. Бурлака, директор Борской ДЮСШ, ветеран спорта. Каждый выступавший сказал что-то хорошее о человеке, который был настоящим другом, преданным спорту и своей профессии.

Побороться же за Кубок на поле вышли ветераны футбола Кинель-Черкасского и Борского районов. Футбольный клуб "Колос" представляли Александр Еремин, Евгений Литвинов, Владимир Федечкин, Анатолий Гордеев, Сергей Матыцин, Валерий Архипов, Николай Бурлака, Игорь Немчинов, Евгений Ярославцев, Алексей Есипов, Алексей Долгих, Александр Рязанов.

Матч по праву можно было назвать одним из лучших примеров для молодого поколения. Несмотря на то, что подавляющее большинство наших спортсменов и их соперников играли 20-30 лет назад, их мастерство не то что не утратилось с годами, а даже наоборот, поднялось на новый уровень, где блестящая техника сочетается с холодным расчетом и дальновидностью.

С первых минут борчане начали яростно атаковать, создавая достаточно опасные голевые моменты. На что гости  отреагировали моментально - ответили мощными ударами по воротам "Колоса". Здесь нельзя не отметить блестящую игру Евгения Ярославцева как на выходах, так и на линии ворот. Зато уже на пятой минуте первого тайма с грамотной передачи Алексея Есипова первый гол забил Владимир Федечкин. Несмотря на явное преимущество хозяев поля, гости отсиживаться в обороне не собирались, и, воспользовавшись секундным замешательством борчан в линии защиты, сравняли счет. За последние минуты тайма "Колос" мог  несколько раз увеличить отрыв в счете. Но довести начатое до конца удалось только Валерию Архипову. Во второй половине встречи жаркая погода и усталость сделали свое дело: "Колос" выкладывался на полную, но забивать больше не удавалось. Зато соперники, сделав несколько удачных замен, смогли сравнять счет. Так, в равной борьбе за мяч этот матч завершился дружеской ничьей -  2:2.

Хотя, наверное, на подобном турнире и не могло получиться иначе: болельщики в восторге от красивейшей игры, обе команды почтили своим участием в данных соревнованиях память друга, а кубок было решено не делить, а оставить до турнира следующего года у сына Сергея Калаева - футболиста сегодняшний сборной района Дениса.

А.А. Еремин - один из инициаторов турнира, ветеран спорта:

- Сергей Калаев в лучшие годы "Колоса" был его легендарным вратарем, которого знали и уважали спортсмены из разных уголков нашей области. Были матчи, когда от него одного зависел блестящий итог игры. Кроме того, он был замечательным другом и просто хорошим человеком. Мы будем помнить. Сохраним данный турнир для молодежи, чтобы сегодняшние спортсмены знали тех, кто играл до них и сделал так много для истории борского футбола. Ведь как говорится, человек жив до тех пор, пока жива память о нем.

Ольга ДЯШКИНА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube