архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Спорт "Сезонное обострение - 2019"

25.05.2019
Просмотров: 221, комментариев: 0

"Сезонное обострение - 2019"

 В минувшие выходные на Центральной площади села Борское было очень оживленно. Колонна из почти сотни внедорожников выстроилась перед летней сценой, чтобы поприветствовать участников очередного ежегодного  соревнования под названием «Сезонное обострение: Земля Героев» и первого этапа Открытого Кубка Поволжских регионов трофи-рейд 2019 года.

 Вот уже шестой год подряд на Борской земле проходит соревнование любителей экстремального вида спорта, организатором которого является самарский джип-клуб «Легион 4х4» при поддержке ДОСААФ России, РАФ,  администрации Борского района и партнеров-спонсоров.

Открытие соревнований началось с возложения цветов к памятнику павшим героям на аллее Славы с. Борское. Всего они содержали шесть зачётных категорий: от абсолютно стандартных лакированных авто до спортивных прототипов (ЛАК, СТАНДАРТ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ, ТУРИЗМ, СПОРТ, ПРОТО). 250 мокрых и грязных точек, разбросанных в болоте, лесу и ручьях.  С каждым годом география трофи-рейда расширяется и на этот раз внедорожный поход совершили не только джиперы Самарской области, но и гости из Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Оренбургской областей, республик Мордовии, Башкортостан, Татарстан и г. Балаково - всего 80 экипажей и более 250 спортсменов.

Совместно с борскими предпринимателями А. Подмарёвым, С. Бутусовым, Е. и А. Бушиными на территории около озера Моховое близ поселка Новоборский организаторами была подготовлена базовая площадка и палаточный лагерь для участников заезда, на которой была организована полевая кухня, душ, мойка автомобилей. На импровизированной сцене для гостей и участников заезда с музыкальными номерами выступила Алина Пшенина.

Основной заезд состоялся с 13 часов дня со зрелищного отрезка гонки: открытого болота с кучей, конечно же, не простых точек, где болельщики смогли буквально с расстояния вытянутой руки наблюдать за умелыми действиями или ошибками пилотов и штурманов, а закончилось под свет фар, навыками ночного ориентирования в два ночи. На финише продрогших, чумазых с головы до ног, спортсменов ждал приготовленный на свежем воздухе вкусный борщ и горячий душ. Посмотреть гонку и поболеть за участников трофи-рейда в базовом лагере насчитывалось более 1000 зрителей, причем не только местных, но и из соседних районов. Зрелищности и интереса болельщикам прибавляла пасмурная погода, то и дело накрапывал дождь, поэтому участники заезда с еще большим адреналином пытались преодолеть непроходимые места и добраться до финиша. Приключений хватило всем, и спортсменам и боевым автомобилям.

Более 10 часов в непростых условиях бездорожья команды соревновались в умении выбираться из грязи и испытывать на прочность свои автомобили. Многие на радость зрителей застревали в болоте на столько, что приходилось звать на помощь более мощные экипажи, которые вытягивали соперников. Грязи хватило на всех, сухим и чистым прийти с трассы не удалось никому! Тем, чьи машины не выдерживали испытания и ломались в пути, помощь оказывалась прямо на месте, некоторые экипажи в буквальном смысле слова «носили» свои машины на руках через всю трассу. Отдельным зрелищем стали «Мутанты» - не машины, а «шедевры», каждое авто уникально, в них вся фантазия, широта мысли водителей. И где же еще, как не таких соревнованиях показать их во всей красе?

Церемония награждения победителей и подведение итогов гонки состоялось утром 19 мая.

Отрадно то, что представителями Борского района выступили три экипажа. В категории «Мутанты» приняли участие Константин Ушаков и Алексей Гаршин. В категории «Лак» достойно выступил экипаж №127 Михаил Мануйлов и Роман Шишов на «Ниве», который занял третье место. И самая большая гордость  - в категории «Стандарт» экипаж под №106 в составе Ивана и Дмитрия Колодиных  на «УАЗе» занял первое место и получил заветный Кубок. Также спонсорами соревнований компанией KАRCHER победителям были вручены ценные подарки и сувениры.

Организаторы мероприятия получили массу положительных отзывов от всех участников и болельщиков, а зрители и сами гонщики испытали потрясающие эмоции, зарядились адреналином и отличным настроением. Все любители автоспорта благодарят организаторов «Сезонного обострения» и Администрацию муниципального района Борский за мероприятие, проведенное на высшем уровне.

 

Ирина Леонтьева

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube