архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт “Сезонное обострение” в Борском

15.10.2013
Просмотров: 1254, комментариев: 1

“Сезонное обострение” в Борском

Самым заметным спортивно-культурным событием минувшей недели стал чемпионат Самарской области по трофи-рейдам с интригующим названием "Сезонное обострение: БОРщъ". Реклама соревнований, дважды появившаяся в "БИ", продемонстрировала весьма вольное обращение с правилами русской грамматики, но само мероприятие было проведено организованно и с большим размахом. Достаточно сказать, что в заездах приняли участие 48 экипажей. (Обещано было от 60 до 100). Среди участников большая часть представляла города Самару,  Тольятти, Новокуйбышевск, Сызрань, Похвистнево, Жигулевск, а также райцентры К-Черкассы, Безенчук, Б-Глушицу. Несколько экипажей прибыли из Ульяновска, Саратова, Балаково и один - из Москвы. Отрадно, что и борчане не остались в стороне, выставив три экипажа. Один из них даже оказался в числе призеров.

   Инициатором и организатором соревнований выступил самарский джип-клуб "Легион 4х4". Название тоже оригинальное. В переносном смысле "легион" - огромное количество, множество кого-либо. Сколько владельцев полноприводных машин в клуб объединились, неизвестно. Но два десятка активистов регулярно проводят встречи и уже провели четыре чемпионата по трофи-рейдам.

Как родилась идея провести очередной чемпионат в Борском? Наш предприниматель, директор ООО "Гермес" А.М. Подмарев познакомился с участником клуба Андреем Авдеичевым. Последний  приезжал в наш район посмотреть места, где можно провести соревнования. Так Андрей Подмарев стал посредником между руководством клуба и главой района Э.В. Ардабьевым, который дал согласие на проведение чемпионата на нашей территории. Уехав в командировку, глава поручил заместителю главы администрации И.А. Панариной оказывать содействие организаторам и активистам соревнований.

К этому подключили организации и предприятия: учащиеся Борского техникума очистили от мусора поляну на берегу Самары; МУП "Жилсервис" установило контейнеры для сбора бытового мусора; МУП "Управление ЖКХ" предоставило бензиновый электрогенератор; военный комиссариат привез полевую кухню. Одни участники останавливались на ночлег в райцентре, другие - в палатках на поляне.

На просьбу Андрея Подмарева поддержать мероприятие откликнулись также борские предприниматели Александр Смагин, Владимир Алексеев, Николай Николаев, Александр Воронков и другие. Самыми активными помощниками Андрея стали его друзья Александр Потапов, Сергей Ненашев и Александр Е. Колесников. Последний обеспечивал техническую поддержку участникам соревнований - автомобили, как известно, могут ломаться.

Фоторепортаж о чемпионате "Сезонное обострение: БОРщъ" опубликуем в одном из ближайших номеров "БИ".

Владимир ЦИЦОРИН

Комментарии
Гостья
21.10.2013, 22:10

Слово "фоторепортаж" в исполнении Цицорина - звучит смешно)))

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube