архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Тигры вновь с медалями

10.10.2015
Просмотров: 410, комментариев: 0

Тигры вновь с медалями

     

Спортсмены борского клуба "Тигр" в течение года участвуют в большом количестве соревнований различного уровня. Недавно они приняли участие в открытом турнире на Кубок Оренбургской области по пауэрлифтингу.

      Наша команда под руководством Евгения Соколова была сформирована из учащихся Борского государственного техникума. В числе их соперников были спортсмены из Башкортостана, Самарской, Оренбургской и Саратовской областей.

Продемонстрировав хорошую подготовку и большую целеустремленность, борчане заняли командное третье место. В личных зачетах удачно дебютировала Елизавета Бралгина, хороший результат показали Яна Репина, Екатерина Широчкина и Алина Морковина. Главная же победа - у Андрея Двуреченского. В свои 15 лет он занял III место в абсолютном зачете среди всех участников в возрастной группе до 19 лет.

Также борские спортсмены привезли медали с региональных соревнований на кубок "Волжский богатырь". В этом турнире участвовало немало любителей пауэрлифтинга со всех уголков нашего региона. В том числе и именитые рекордсмены страны и мира.

Большой интерес у зрителей вызвало силовое шоу, показанное русскими богатырями, которые с легкостью рвали календари и грелки, а также демонстрировали недюжинную силу в других упражнениях. У всех желающих была возможность пообщаться с именитыми силачами, которые охотно делились опытом и на своем примере показывали, к чему нужно стремиться в спорте.

Соревнования проходили по двум направлениям - становая тяга и жим штанги лежа. Отрадно, что наша команда, состоящая из пяти человек, показала блестящие результаты. В упражнении по становой тяге Константин Курбатов и Андрей Двуреченский завоевали золотые медали. Кроме того, Андрей установил свой личный рекорд, подняв штангу весом в 210 килограмм. В соревнованиях по жиму штанги лежа Николай Рязанцев и Олег Романов заслуженно получили "золото", а Евгений Соколов - "серебро".

- Соперники были очень подготовленные и сильные, - рассказывает Олег Романов, студент БГТ. - Но ведь от этого и интереснее участвовать в соревнованиях, и побеждать приятнее. Я занимаюсь пауэрлифтингом, гиревым спортом, армрестлингом уже в течение четырех лет. Очень нравится. Хотя вначале тренировался для своего удовольствия и здоровья. Не было цели участвовать в состязаниях. А сейчас появился большой спортивный азарт и стремление добиваться постоянно большего. Мне кажется, борской молодежи повезло, что у нас есть такой спортивный клуб, потому что после учебы есть стремление прийти сюда, позаниматься, пообщаться с единомышленниками, а не идти на улицу. И для учебы спорт, кстати, тоже большой плюс. Он дисциплинирует.

Ольга ДЯШКИНА.

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube