архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт Вторые среди спортивных семей

20.12.2014
Просмотров: 453, комментариев: 0

Вторые среди спортивных семей

   На минувшей неделе в Самаре прошли финальные соревнования спартакиады среди семейных команд муниципальных районов области.

   Борский район на них представляла семья Кельгиных - Алексей Владимирович, Мари-Анна Юрьевна и их дочка Маша. Состязания проходили раздельно среди семей с мальчиками и девочками по двум возрастным группам: 10-11 и 12-13 лет. Программа же включала в себя целый  ряд испытаний, за результаты выступления в которых участникам начислялись очки. Командам предстояло за две минуты максимальное количество раз попасть в баскетбольное кольцо из-за двухметровой зоны, проявить свою меткость в дартсе, ловкость в настольном теннисе, а также побороться, сыграв пять туров в шашки.

Наибольшее количество заданий включал в себя так называемый "спортивный комплекс", где всем членам команды предстояло бегать, прыгать, подтягиваться на перекладине, отжиматься, поднимать туловище из положения лежа.

- Для нас соревнования не были тяжелым каким-то испытанием, - рассказывает Мари-Анна Юрьевна. - Мы хоть и не профессиональные спортсмены, но стараемся вести активный здоровый образ жизни. И все наши соперники были из этой категории. Сама задача данной спартакиады заключалась в том, чтобы люди, которые просто любят спорт, могли проявить себя. Мероприятие очень понравилось - была и праздничная атмосфера, и поддержка болельщиков, и позитивные эмоции. Мы с младшим сыном Петром уже участвовали в подобных соревнованиях только районного уровня. В областном чемпионате выступали впервые.

А если говорить об итогах, то семья Кельгиных показала блестящие результаты. В каждом виде соревнований борчане заняли вторые места и, при подсчете общего количества баллов, завоевали второе общекомандное место. Представители нашего района были награждены кубками, медалями и памятными подарками - термосом и пылесосом.

На фото: Семья Кельгиных справа

Ольга ДЯШКИНА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube