архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Спорт “Золотая шайба” возродилась

21.02.2013
Просмотров: 899, комментариев: 0

“Золотая шайба” возродилась

“Золотая шайба” возродилась

    Открывали финал заместитель секретаря регионального отделения Партии, координатор проекта, депутат Самарской Губернской Думы Алексей Чигенёв и мэр Тольятти Сергей Андреев.

   Гостями соревнований стали игроки всех команд-участниц турнира. Вместе с тренерами и болельщиками они заняли свои места на трибунах, в то время как на льду для них проходили показательные выступления фигуристов и творческих коллективов. Всего на стадионе «Волгарь» в день проведения финальных матчей турнира собралось порядка 2 тысяч зрителей.

   Открывая финал «Золотой шайбы», Алексей Чигенёв отметил, что проект «Единой России» стал отправной точкой для нового этапа развития соревнований детских хоккейных команд.

   В финале турнира встретились четыре сильнейших команды в двух возрастных группах (по две команды мальчиков 1998-1999 и 2000-2002 годов рождения). Список финалистов определился на прошлой неделе. Ими стали две сборных команды «Кристалл» из Богатовского района, а также самарская «Чайка» и тольяттинские «Пингвины». В итоге, после напряженной борьбы, первое место среди команд 1998-1999 года рождения заняла «Чайка» из Самары.  В возрастной категории 2000-2002 «золото» турнира завоевали «Пингвины» из Тольятти.

   По окончанию матчей юные хоккеисты приняли участие в мастер-классе от игроков тольяттинской «Лады». В заключении - фотосессия с профессионалами и групповой снимок на память.

  Победителей «Золотой шайбы» наградили грамотами и очень важными для хоккеистов подарками - клюшками, амуницией и другими ценными призами. Кроме того, в отдельных номинациях призы получили лучшие игроки турнира. Так, например, лучший вратарь «Золотой шайбы» получил книгу с автографом прославленного хоккеиста Владислава Третьяка из рук депутата Госдумы Екатерины Кузьмичёвой.

   Отдельный сюрприз ждал ребят из команд Богатовского, Борского, Кинель-Черкасского районов и города Отрадный. Для них член Партии, председатель совета директоров группы компаний «РОСБИ» Николай Сомов приготовил сертификаты на посещение игры самарской команды Западного дивизиона Российской Хоккейной Лиги ЦСК ВВС. «Очень приятно, что столько ребят сегодня по-настоящему увлечены хоккеем, - подчеркнул он. - Главное, что помимо здоровья, он даёт ребятам ещё и очень важное в жизни качество. А именно, «чувство локтя», умение играть в команде. А для того, чтобы наши ребята могли не только оттачивать свою технику на льду, но и поучиться игре у профессионалов, мы приготовили для них специальный подарок».

   Борская команда юных хоккеистов, как участница турнира, тоже присутствовала на финальном этапе. Юные спортсмены воочию увидят мастеров профессионального уровня, и кто знает, каких высот достигнут в будущем. В составе команды борчан играют Артем Шангин (капитан), Александр Григорьев, Дмитрий Шакиров, Даниил Иванов, Семен Попов, Никита Максимов, Антон Стаценко, Александр Дорошков. Трудно переоценить всю степень поддержки, организационной, моральной и материальной, которую оказывают мальчикам их родители, родственники. Они по-очереди ездят с ребятами на все соревнования. На закрытии турнира такая почетная обязанность выпала Юрию Шакирову и Сергею Ращупкину.

   Спорт для спортсменов - нелегкий труд. Высокую оценку трудовых усилий наших юных хоккеистов, их устремлений в здоровое будущее выразило уже само пребывание на финале и закрытии турнира Главы Борского района Э.В. Ардабьева и Главы администрации района, секретаря Борского отделения "Единой России" С.Г. Сучкова. Не говоря уже о множестве добрых пожеланий, которые они выразили ребятам.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube